плыву

Сергей Круглов
едва болтая плавниками,
лениво, как в бульоне лук,
плыву, хотя поймите сами,
какое плаванье без рук,

а солнце согревает душу,
и прогревает дикий пляж,
а также и другую сушу,
и всех купальщиц такелаж,

слегка накатывают волны,
и, разбиваясь о мой торс,
стремятся дальше, я невольно
вполглаза щурюсь на норд -ост,

плыву, касаясь параллелей,
вот доплыву, улягусь в тень,
не то чтоб плавать надоело,
а просто лень