Отчий дом

Леонид Хандурин
   Я не могу вернуться в отчий дом,
   Дом пуст и нет там моей мамы.
   Застыл у меня в горле слёзный ком
   И это мне не выразить словами.

   Там каждый угол с детства мне знаком,
   По памяти я на стекле все пятна  вижу.
   Три липы зеленеют за моим окном,
   Я не был там давно, себя за это ненавижу.