Ноги 4. 10

Марыся Муравьёва
Как могли так опуститься
Что же происходит с нами
Вроде бы в руках жар-птица,
Но до неё грести ногами

Этот ветер перемены
Будто жалит тень тревоги
Мы уже не будем прежде
Как родные
Только ноги

Безысходность хуже боли
Безнадежность плавит души
Только мысли нас укроют
И слова как ноги в уши

Чем надёжней и светлей
Действия и радости
Тем печальней кармы рот
Ощущенье слабости

И печать духовной клетки
Словно страх с рождения
Эти сломы цвета ветки
Ноги изменения

Не зарыться
Не укрыться
Не забыться
В вечности
Эти ноги как следы
По тропам беспечности