Так хочется иногда...

Любовь Яшина
Так хочется иногда взять тебя за руку,
Всю ночь не спать и сидеть до утра,
Пить кофе с пирожными и шоколадкой.
И громко смеяться, что слишком сладко -
Кофе, пирожные  и шоколадка.

И, не спеша говорить, говорить до рассвета,
Как будто бы не было времени днём.
Из памяти извлекать наше прошлое лето,
Зимы и вёсны, и знать, что всё это
В памяти... А завтра не будет лета,

И только чужая осень,  чай  у окна, за столом,
И дождь будет нашёптывать  мокрым листьям,
Как хочется, иногда, просто молчать и слушать,
Как  бьются  сердца, но по осенним крышам
Дождь барабанит и не даёт услышать…

1.10.2019.