***

Иван Реуцкий
Слышишь, народ,этот звук?
Колокол в небе ударил!
Солнечное колесо вдруг
Над плитой мира станет!
Кончится время тогда
Временщиков на троне!
Их кровь потечет , как вода,
Порвутся их короны!
В прах и пыль пудут
Колонны их мрачных капищ,
Молча они уйдут
Дорогой беспамятных кладбищ.
Лягут они ничком
Под забвения плиты.
Имен их не вспомнит никто.
Сколоты они. Смыты.