Бабье лето

Валентина Шеремет
Паутинки нежные по ветру летают,
Тонкой волосинкою на солнышке мелькая.
Тепло, светло, вокруг благоухает –
Это время «летом бабьим» называют.

В гороскопе ДЕВА, словно птица на лету,
Рассыпает на земь жёлтую листву.
А листва кружится, с дымкою играя,
Бабы в поле вышли, рады урожаю.

С весною сравнима такая пора -
И дышится легче и жизнь весела.
Природа игриво над нами смеётся,
Луч солнца задорно в окошко к нам бьётся.