Этапы

Ян Николаев
ЭТАПЫ



Приходят в нашу жизнь этапы,
Разбрасывать и собирать,
Камней  различные стигматы,
И в этом Божья Благодать.

Сначала сеем всё обильно,
Но что посеешь, то пожнёшь,
За многое —бывает стыдно,
Когда анализ проведёшь.

Своих поступков малодушных,
Вне временных пространств и лет,
Где мимо горя равнодушно,
Прошёл, ответив жёстко —НЕТ!

Потом сам в горе окунувшись,
Узришь, как в зеркале порок,
У сильных Мира, равнодушных,
Прося на жизнь себе кусок.

Но если ты Душой трепещешь,
И не отводишь Светлый взор,
От незатейливо стоящих,
У храма— искупи’шь позор.

Нам Бог даёт всё по размеру,
Размеру сил, Душевный крест,
Нам остаётся выбрать меру,
Желаний, мыслей, видя жест.

И Крест свой также по размеру,
С рождения, что дан, несём,
Любовь свою, Надежду, Веру!
Ведь, что посеем, то пожнём.


2. 10.2019