Ох, осень!

Филипп Рощин
Ох, осень! Дорогая ты моя!
Обвила желтым рукавом ты меня.

Не угодно ли тебе открыть мне очи?
Чтоб взглянуть глазами после пламенного лета
На холодный край родной.

Открой же очи мне скорее,
Чтобы сны явились правдой!

И окутай мое сердце торжеством своих начал,
Чтобы полностью отдаться
Глубине своих раздумий.