Подарок Ангела

Екатерина Тюшкина
а мне ангел принёс колечко
очень долго в руках держал
а потом присел на крылечко
долго думал и долго молчал

он смотрел сквозь меня и светом
вдруг накрыло и как волна
пробежала круг планета,
пробежала и снова пошла

закружилась она неспешно
и любуясь собой в лучах
белой шалью кутаясь нежной
каблучками по небу прошлась

шагала она по звёздам,
грозный Марс ей смотрел в глаза,
а она смеялась так звонко,
что разверзлися небеса

они сыпали серпантином,
конфетти разлетались вверх
и Вселенная её оценила -
звезда в подарок на всех!

я стояла в дверях и млела
глядя этот научный фильм
и потом мне никто не поверил
ну и пусть, сами вы дураки...

а мне ангел принёс колечко
и на палец его одел
снял потом с коня уздечку
подмигнул мне и улетел