Купол небесный

Галина Чулкова
На небе ни облачка. Купол небесный
Невинен и чист, словно дева-невеста.
Высокий, красивый, в веках бесконечен,
Ликом Луны очеловечен.
По-детски наивен, по-старчески мудр,
То седовлас или вмиг белокур.

Недостижимый, изменчивый, быстрый,
Влекущий, манящий, восторженно-чистый.
Солнце - источник жизни лучистый,
Звёзд ожерелье, ночное монисто.
Не скроют армады закатов и туч -
Останешься ты величав и могуч!


17 сентября 2019