Ждали Зла Народного...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
29.09.19г. – 02.10.19г.
01ч.53м.   – 23ч.14м.

Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "Красная Голгофа Тихого Дона»


Памяти Донских Казаков,
Порубленных и Пострелянных
в Братоубийственной Гражданской
Войне 1918-1922г.г. и При Расказачивании,
и Раскулачивании Тихого Дона…

ЖДАЛИ ЗЛА НАРОДНОГО…

+++

               
Ждали Зла Народного,               
И Приспело Время,
Проводила Родного,
Подержась за Стремя…

+++

В Далях Пограничных               
Репешок и Мята,
От Коней Станичных
Там Трава Примята…

+++

КУрень Спит в Ложбине,               
Где Резной Наличник,
И Лежит в Чужбине,
Молодой Станичник…

+++

Он не Знал Подруги,               
Даже не Целован,
Как и Его Други,
Смертью Коронован…

+++

Память Страсти Множит,               
Якова, Андрея, *
Коршун Их СторОжит,
В Небе Гордо Рея…

+++

Буерак Безводный,               
Где Они Сходились,
И за Дон Свободный
С Дружкой Насмерть Бились…

+++

В Белых Оба Были,-               
Конь, Винтарь, Котомки,
Их, Поймав, Убили
Шинкарей Потомки…

* Яков Петрович – Мой Дед, убит Красными
Сионо-Большевиками в Гражданскую Войну.
* Андрей Петрович – Мой Дед, убит Красными
Сионо-Большевиками в Гражданскую Войну.


Алексей Серенин