Вина

Павел Барановский
Ты опять выходишь на прогулку
Только для того, чтобы идти
Вдаль, навстречу серым переулкам,
Где сложней всего сказать прости
Самому себе. Но крикнуть проще
"Господи, ответь, кто виноват?"
И остаться здесь — в кирпичной роще,
Названной поэтом город-сад.
И расстаться с истиной душевной
Хоть на час — без цели и стыда,
И купить вино, что подешевле,
И любить себя как никогда.
И в саду, заброшенном камнями,
Размышлять в томящей тишине,
Будет кровь сегодня или нет
На стеклянной розочке с шипами?
Если нет, то вновь по тротуарам
Закружиться в танце до утра,
Осознать, что мир тебе не пара,
И заснуть, когда вставать пора.
Если да — скорей достать листочек,
И решиться из последних сил
Написать без подписи и точек
"Я вас всех отчаянно любил"
.