Золотит закат осенний дол...

Оксана Ладыгина
Золотит закат осенний  дол .
И горят огнём рябины кисти.
А какая тишина кругом !
Даже ветер не гоняет листья.

Всё умолкло до рассвета , спит.
Дарят сны серебряные звёзды.
Гладя бархат девичьих ланит ,
Ощущаю влагу. Это слёзы ?

Что ты видишь в этих зыбких снах ?
Что тревожит доброе сердечко ?
И целуя нежные уста ,
Обниму любимую покрепче.

" Спи , мой ангел , - тихо прошепчу.
- Я от всех невзгод тебя укрою.
Хочешь , чай с малиной заварю?
Или просто посижу с тобою ? "

Не ответит милая моя ,
Лишь во сне к руке моей прижмётся .
Вот и утро. Свет любви даря ,
Нам заря в окошко улыбнётся .