Что ты знаешь...

Виктор Лареев
-Что ты знаешь о тьме, что тревожит меня,
Та, что ночью себя называет.
-Ночи нет, это тень пролетевшего дня,
Она просто его догоняет.

-Отчего же во мне столько дышит тревог,
Грохот сердца набатом смущает?
-Ты не сделал урок, что задал тебе Бог,
Он тебе его днем возвращает.