Ты только спой!

Павел Лесной 3
Ты спой когда-нибудь, среди людей Цветущ..!
Ты спой когда-нибудь из чащ глухих старухе,
что возле реченьки в избушке на опушке
дотла свой дожигает век одна..!
Ты диким яблочком на веточке дотронься
её затёртого дремучего окна..!
Ты гулкой иволгою на рассвете,
из камышей вспорхни на тот обломок неба,
что впился в травы, на каких когда-то,
когда-то девочкой наивной родилась
сама земная одинокость Чувства…! –
та сирота на выцветшем холме,
где ветры все сбегаются земные…

Ты бабочками, ты муравьями,
ты ягодами и ужами,
листочками и паучками
и гусеницами
прошурши..! -
- явит
трезвонный лес тогда
немой таинственный молебен,
свой луч в паути серебристой…
- и бег река в конце концов направит
на слёзы старой девы… - их
омовит… 
и тело, источённое слезами,
на семени святой лесной воды взойдёт…
и прилетит Душа, что с дикими гусями
бежала долгих гроз…

И чащи кедров и дубов и буков
свои коряги нервов оземь
осыпят…
зигзаги веток – брови
разгладит лес…
глухая гуща вздрогнет
по карусели ёлок бирюзой ресниц…
…колодца глаз янтарной юркой ланью
раскроются,
зальются солнцем
дыры пустоты…

Всё засмеётся рыженькой кузнечью,
цветы всцветут душистым диким цветом…
встанцуют травы на меду и мяте…
и белый гриб на солнечном дожде
живущих там на высоте
увидит…
и ягод волчьих, сонных, ядовитых
не будет больше…

Ты только спой, среди людей Цветущ..! -
- … истлеет тотчас девоядный леший…
и мёртвый Призрак вдруг преобразится :
раздавленный дремучей темью будней, -
пепельный бархат камышей взъерошив,
поднимется из-под обломка неба…-
- и девочка, что только что была старухой,
дверь распахнёт трухой слетевшей… и
помчится,
помчится к мальчику, помчится с солью-хлебом –
–живою музыкой на стройных струнках скрипки
своей фигуры к мальчику польётся…
так медленно,
травы cлегка касаясь…

И жизни Прелестью впервые упиваясь,
мальчишеским губам подарит слёзы Счастья…-
такими голубинными звездами
вечно горящие в горячем сердцетельи,
на небом ставшим
Сердцетелье Двух…

Между стволами, свёрнутыми в плющ,
Ты только спой, среди людей Цветущ…!