Нет плохой погоды у природы...

Лидия Клочкова Заруцкая
Объявил всем в ночь осеннюю «разминку»
Сам Ветрило – дебошир и бедокур,
Загремели на плетнях бидоны, крынки,
Возмущаясь : «Ну, уж это – чересчур»!

Все деревья гнул в двусмысленные позы,
Учинил вокруг полнейший беспредел :
Клёны висли беспринципно на берёзах, -
О «морали» у людей что ль подглядел ?

НОЧКА тоже время даром не теряла,
Глядя, ДОЖДЬ как крышу чуть не проломил,
С ВЕТРОМ нА спор Па такие выдавала –
Телеграфный столб, как вкопанный, застыл !

Эх, удрали на юга гулёны-птицы,
Спел хоть кто-нибудь бы что-то для души..!
А ворона – молодцА, хоть не певица,
Каркнет так, что не спасают бируши !

Так что нет плохой погоды у природы!
Это нам – ненастье, для неё – игра !
Сделав встряску типа «лёгкой непогоды»,
Развлекалось это трио до утра !

02.10.2019г