Осенний стих

Оксана Ладыгина
На исходе тёплых ,  ярких дней ,
Собираясь в дальнюю дорогу ,
Попрощавшись криком журавлей ,
Задержалось лето на пороге.

Вслед махнула ласковой рукой
Златокудрая подружка осень .
Непоседа - дождик проливной
С ветки лист сорвал , на землю бросив .

По малиновым краям зари
Расплескал сентябрь позолоту .
Рассыпая бусины рябин ,
Ветерок играет свои ноты.

И , тряхнув кудрявою копной ,
Окунулась осень в рукоделье :
В том лесу промчит грибной волной ,
Здесь кусты обвешает куделью .

То латает просеку листвой ,
То багрянит сад благоговейно ,
То дождём погонит всех домой
Согреваться кружечкой глинтвейна .

Хулиганка рыжая , постой !
Дай ещё немножечко погреться .
Посиди ещё чуток со мной ,
Не спеши ночной зарёй зардеться.

Может статься , больше не блеснёт
Нам в окошко лучиком рассветным
Золотое солнце . Промелькнёт
Дней тепло рябиновым сюжетом .