Диалоги о Единстве -Даниил Семенов

Гандвик
Скажи, зачем мы так жестоки?
Скажи, зачем мы так жестоки
и одиноки так зачем?
Объединяют нас пороки,
а разделяют нас дороги,
и мы живём меж тем и тем...

И вам ,читая эти строки,
и вам ,читая эти строки,
О, не боюсь серьёзных тем.
Нас ограничивают сроки.
Без времени одни пророки.
Одни... На тысячу проблем.

Давайте честно и взаимно.
Давайте честно и взаимно...
Кто не устал от кутерьмы,
в которой всё наполовину,
что неизбежно ломит спину,
и руки опускаем мы?

Кто эти люди рядом с вами?
Кто эти люди рядом с вами?
Они живут под вашим небом,
росли с такими же мечтами,
ходили теми же путями,
питаясь тем же самым хлебом...

Так почему мы так жестоки?
Так почему мы так жестоки?
Имеем имя и страну -
есть в документах наших строки,
что мы совсем не одиноки
и делим Родину одну...

Давайте вспомним наше детство
и тех , кто вырос по соседству...
Сейчас мы с ними далеки,
но нет на свете лучше средства
для крепкой узы, чем соседство,
а значит, все мы - земляки...

Всё в нас знакомо и едино.
Всё в нас знакомо и едино
и каждый чем-нибудь похож.
От равнодушья нам противно,
перед стихией мы бессильны,
и всякий ненавидит ложь...

Мы видим разными глазами?
Мы видим разными глазами,
но только то, что видят все...
Да что тогда случилось с нами,
коль мы своими же руками
всё точим лезвие косе?

Настанет день держать ответ
за каждую из наших бед,
за всякую из тех идей,
в которых тьма сильней, чем свет,
за слёзы Женщин и Детей...
За тех , кого сегодня нет...

За то, что часто не о том,
за то, что вечно на потом,
за слово бранное - черт с ним!
Что натоптали сапогом
и разорили общий дом,
за легкие, в которых дым...

Еще одно хотел спросить -
как Мама вас учила жить?
Моя мне в детстве говорила
перчатки в стужу не носить.
Чтоб пальцы рук не застудить,
им очень важно ВМЕСТЕ... Быть.