Конец

Иван Реуцкий
Мир погибнет в огне, сбросив мантию резким движеньем,
Он уйдет в пустоту на космический новый виток.

Утлой лодкой скользнет в волны вечности без отраженья,
Ледяною влагою утолив свой последний желанья глоток.

И,пронзая глубины вселенской печали,
Черноты , где сияет неоновых солнц белизна

Я, махнув на прощанье рукой , сглажу воспоминанье
Как стирает волна на песке всех людей имена .

Голос космоса -в паузе квантов звучание
На неслышимой ухом волне звуковой тишины.

Я ж лечу , унося как скафандр человеческой плоти страданье
И томление духа топя в уголоках ненасытной и детской души.