Настал сентябрь

Остапчук Валентина
               
  Вот уж лето помахало на прощанье.               
  И слезами напоследок пролилось.               
  Завтра осень. Уж настал сентябрь.               
  Ах, как быстро лето пронеслось. 
 
  Погоди! Постой! Не уходи!               
  Дай тобою ,лето, насладиться.               
  Но увы-вернуть его нельзя.               
  Вновь в края далёкие умчится.
 
  А для нас оставит здесь-сейчас:               
  Холода и ветер злой-колючий.               
  И всё чаще в хмурый день осенний               
  Окропит своей слезой горючей.