Особое настроение

Анна Ртищева 2
Мы в прохладу входим ночную.
Я за осень сейчас -голосую.
За её добродушный наряд.
И за нежный таинственный взгляд.
За улыбку раскидистых веток,
что осенние дарят букеты.
За уютные песни ночные...
За каминных часов - позывные.
За изнеженность томных ресниц,
что как крылья у раненых птиц.
За тоску и печаль, и улыбки.
И за голос задумчивой скрипки.
За её притягательность,
плен.
И за буйство вздыбленных вен,
в коих кровь не подвластна смиренью
в дни осеннего настроения.

Мы в прохладу входим ночную,
что ознобом особым волнует...

02.10.2019 Анна Ртищева