Как влюбляются зверюшки

Евгения Амазонка
 
 Жила-была кошка Алиса
 И мощный красавец пёс.
 Им было знакомо и близко
 Чувство любви до слез.

 Вместе жили, не тужили,
 Верной дружбой дорожили...
 Как не просто прийти к
                миру
 Рычалке-самцу и кошке-
                задире!

 Дрались так, аж шум
                стоял,
 От потасовки и рева потолок
                дрожжал.
 Алиска вцеплялась Велесу в
                гриву,
 И наблюдать это было забавно
                и дивно!

 Подружились сейчас - не разлить
                водой,
 В доме царит гармония и покой!
 Ссорятся нехотя, очень редко,
 А влюбляются красиво и метко!
 Друг другу старательно лижут
                ушки
 И шерсть, от лап до макушки...

 Рыцарь идёт след в след
 За пышным кошачьим хвостом,
 И в этом лямуре фальши нет,
 А все интересное будет потом!

 Не простая кошка Алиса-
 Британской породы киса,
 За такой красоткой не ухаживать
                грех,
 Любого ковалера сведёт с ума
 Ее роскошный серый мех!

 На шее песцовый воротничок,
 На животе красуются белые
                пятнышки,
 Когда ложится на спину
                и бочок.
 Огромные, горящие зелёные
                глаза,
 Не влюбиться в них просто
                нельзя!
 Голубоватые лапки, белые усы,
 Потеряешь голову от такой красы!

 Пёс в нежном порыве хочет
                обнять
 Свою малышку, кошку Алису,
 Он знает, что маленьких обижать
 Это грубо, подло и низко!
 Она сладко мурчит под его
                защитой,
 Надёжно от бурь и невзгод
                укрыта!

 Огромный пёс и крошка кошка...
 Им для счастья нужно немножко-
 Просто прижаться друг к дружке,
 Тепло ощутить и сердца стук,
 Любимыми стать и послушными.

 Не могу пропустить эту
                идиллию,
 Беру камеру, снимаю видео
 О бескорыстной любви двух
                зверюшек,
 И стихи о том, что кто-то кому-то
                нужен.

 Глядя на них, мне завидно,
 А за ошибки людей так
                обидно!
 Любить для зверей - инстинкт
                безискусный,
 И порой, очень больно и грустно,
 Что люди так безрассудно
 Теряют святое, бесценное
                чувство!..

            2 октября 2019 год.