Пёс мой небесный...

Таня Пономарева
Пёс мой небесный, солнце встаёт,
Тени, туманы, круги по воде.
Ветер расколот, как сердце моё,
В глянец безвременья город одет.

Ты ли надежда песочных часов
Материками несомого дня?
Камешек с дырочкой ищет Ассоль,
Жизнь запоздалая ищет меня.

Не отрицай, все равно не найдешь
Синее солнце, которое ты.
Слышишь, опять начинается дождь,
В жерле печи догорают листы.

Точками звуков, октавой – родник,
Смолью печали и точностью строк -
Видишь – в закатах сжигаются дни,
Чувствуешь – вечность впадает в исток…