Свой

Светлана Проскурина
Встречаешься глазами
И улыбкой.
Как будто обменялись
Тоном альт со скрипкой.
И вздох похож,
И ритм, и звук.
Одна мелодия из двух.

Слова - беззвучны,
Ясен мыслей ход.
Свой своего
Всегда узнает и найдет.
Как будто в поредевшей
Сети бытия
Из прежней жизни
Прорвалась душа твоя.