Ночь

Николай Чапурин
Ночь. Стихли шумы городские
Прочь, и думы, и усталость.
Подари Господь мне малость-
Тишину...

Пусть, сгинут горести мирские
Грусть покинет и печали.
Даже птицы замолчали
Все ко сну.

Вдруг! Тихо сдвинулись портьеры
Круг Луною освещённый,
В нём стою тобой прощённый
Святый Бог!

Эх, Сомерсеты и Мольеры
Пересмешники былого,
Не видали вы такого,
Я же смог...

1967г.