Вечное лето

Максим Бригадиренко
Нет в чашке кофе вдохновения,
Бессоница лишь там одна.
И нет ни грана умиления –
Хоть выпивай её до дна!
Пригрезится пусть лучше лето:
Ты в лёгком платье и венке.
И будешь для меня приветом
С упрямой прядкой на виске.

И нас освЯтит лёгкий дождик,
Который, брызнув, прекратится,
Не приравняя жёстких тождеств,
А после защебечут птицы.
И травы Иначе запахнут –
Не пылью, даже не росой,
А расстелясь в зелёный бархат,
Объявят собственный настрой.

И будет счастья беспредельноть
Вовек не сдержана ничем.
И нежности покой и верность
Вне времени, форм и систем.
От мира скрывши под ветвями,
Я обовью тебя как плющ.
В лице, что венчано цветами
Твоём читаю я: «ЛЮБЛЮ!».







________________________________
Иллюстрация – комбо в исполнении автора с применением изображения из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование