Опус

Вера Сергеевна Семенова
Время медленно перевернулось:
ночь как день, но день не стал как ночь.
Спать - не сплю. В стихи я окунулась,
если сном мне ночь не превозмочь.

Льются строки звёздочками с неба.
Падают, не гаснут на лету.
Искорками, данного мне хлеба,
линии сюжет я проплету.

Ладненько скрою стиха я платье
с блёстками и разной мишурой,
точку ставлю сургучом-заклятьем:
"Опус сей творенья лично мой".

Напечатаю. Опубликую.
Отзывов, конечно, буду ждать.
Славою поэта не рискую:
хочется мне просто так писать.
                02.10.2019


P.S. Ирония над собой.