Деревенский пейзаж. Однажды в Гурьевске

Светлана Биктимирова
Вечереет
       зимой, в пять часов уже темно,
В избах зажигаются огни.
Под ногою снег скрипит,
Пахнет дымом из печи.

Тишина,
       только вдалеке собаки лают.
Калитка скрипнула,
Кто-то выходит:
"Привет..." - кому-то за ручей кричит.

Воздух звенит,
       мороз - щёки щиплет.
Представляю, как дрова в печи трещат,
И слышу, ветер в поддувало завывает.

Под вечер
       вышла прогуляться - подышать,
Смотрю, и кот мой вышел - хвост трубой -
К своей подружке в гору, по сугробам побежал,
Назад, под утро лишь вернётся.

Корова
       в сарае замычала, куры кудахчут,
На небе месяц засветил,
И вышел к звёздам -
В полном параде.

Да,
       вижу, вечереет -
Зябко, в шею дует.
Бах, в сугробе ноги утонули -
Зима уходит, март идёт!
Люблю свой край родной,
Свою деревню, и свой дом!


26.03.2019
конкурс"Славянское слово2019"(Болгария)-финал/альманах