Вечный холод, стужа, зима

Владимир Белозерцев
Вечный холод, стужа, зима,
Темнота, космический дым.
Лишь мерцает наша земля,
Освещая даль голубым.

И в небесной этой дали,
Кто-то через тысячи лет,
Голубой далёкой земли
Вдруг увидят трепетный свет.

Видим звёзды мы те, что есть,
Что потухли уже давно.
Когда там увидят, что здесь,
Мы уйдём уже в мир иной.

Неизменен наш небосвод,
Наша жизнь это краткий миг.
Будет здесь по другому всё,
Но, а там ещё живы мы.

Коль со скоростью света лететь
От земли, где родился ты,
Будем видеть мы вечно тех,
Кто в движенье своём застыл.

Видно где-то застыл и я,
Бегство времени вдаль прервав.
Вроде мчусь, как от бедствия,
А на деле едва, едва.