До утра

Евгений Черданцев
Дрожат на земле опавшие листья,
Последняя жертва костра
В вечерней прохладе ищу я ответа
Как мне дожить до утра.

Мне звездное небо листает страницы
Моих прошлогодних грехов,
Как хотелось тогда мне измениться
И сжечь половину стихов.

А пламя костра горело не важно,
Отдавая все меньше тепла
И вместе с листвой сгорала надежда
Что я доживу до утра.

Печальный рассвет сменит темное небо
И с юга подуют ветра
И голос сознания слышится где-то:
-Он не дотянул до утра.

Лишь слово Прости доносится эхом,
Остыла зола у костра
И нет ничего,все засыпало снегом,
Что выпал сегодня с утра.
                январь 2004