Я мату объявляю мат!

Игорь Забайкалец
Уместен мат на поле брани.
Как  промедол,  как  жгут  при  ране,
Когда «клИна  дал» автомат
Как катапульта при таране
Всё честь по чести, не до  званий
И два в одном. И Рай, и ад.

Здесь ищут истину в стакане,
Не под  бомбёжкой, на диване,
В боях без правил, из засад.
Не за Любовь. За money,  money.
Перчаток нет,  к чему татами
Я "тупо"  не приемлю мат.

Унынье, прочь!  Долой роптанье!
Все ставки сделаны в катране*
Крупье  -  «катала».  Редкий  гад.
Бреду как ослик, на закланье
С крестом, молитвой, но не с  бранью
Я  мату объявляю мат!

Игорь  Забайкалец    06.02.18 - 03.10.19

Катран* (жарг. устар.) - подпольное игорное заведение.

Картинка из "паутинки".