Блудница

Евгений Черданцев
Тебя любить не научили,
Ты даришь ласку всем подряд
Прошли года, тебя забыли
И одиночество твой яд.

В огне сгорели чувства страсти,
Уснула вечным сном любовь
И ляжет снова черной мастью
В душе остаток ярких снов.

Быть может вспомнишь ты когда-то
Того, кто так любил тебя
И в сердце дрогнула досада,
Осталась выжженной земля.

И не к чему теперь лить слезы
Пришла пора держать ответ,
Весь путь,от ласки и до дозы
Растопит дым от сигарет.                2003