Внутрь приняв хмельного солода

Владимир Белозерцев
Внутрь приняв хмельного солода ,
Видеть правду перестал,
Что не всё, что жёлто золото,
Куча листьев не металл.

Над осенней пьяной бездной я,
Позабыв про всё, завис.
И трублю в трубу я медную,
Перед тем упасть как вниз.

Перешёл через ограду я,
Что была, как частокол.
Не боюсь беды, а радуюсь,
Что так вижу далеко.

Жизнь прошедшая просеяна
И забыта вся, где пот,
Красным цветом страсть осенняя
Хмелем в голову мне бьёт.

Слышу чисто, без изъяна я
Струн забытых перезвон.
Эх, ты ночка, ночка пьяная,
Да и день хмельной, как сон.

Может быть с последним лучиком,
Ты сегодня много ждешь.
Завтра, завтра только с тучами
Остудит осенний дождь.