У всех бывает разной глубина...

Дина Лукьяненко
У всех бывает разной глубина.
Мы думаем глубокая, назрело.
Как часто мы витаем в облаках,
Мечтаем о заоблачных пределах.

Ну, почему бы нам не помечтать.
Мечтать теперь уж обо всем возможно.
Но говорить, озвучивать мечты,
Порой последствия, увы, бывают сложны.

Но если от природы ты пророк,
И если оглашаешь постоянство,
Через тебя глаголет Божий рок.
Молчать об этом просто интриганство.

И я теперь вам, други, говорю,
Молчать поэтам не престало.
Я вам теперь лишь правду расскажу.
Иначе по-другому толку мало.