***

Иван Реуцкий
Сотри меня , как ластик карандаш,
Скажи потом всем в мире: он не наш!
Ни ваш, ни их, ничей совсем.
Он с рук ничьих не ел. Он нем.
Он нем всегда, как будто без ума,
Как будто в мире есть еще дома,
Где, не спрося его о ком о чем,
Кормили его битым кирпичом
И булкой из булыжника внахлест,
И требовали гибели всерьез!
Такие странные бывают падежи!
Кого-то именуют- покажи!
Кого-то обвиняют- где, кого?
Кому-то хлеб. Кому-то - ничего!