Проснись, Нео...

Александр Николаевич Новиков
Сегодня люди мирно спят,
Живя, работая, целуясь...
Друг другу что-то говорят,
Душой ни капли не волнуясь.
Года летят, а люди спят,
О невозможном не мечтая.
Мечты разумные хранят,
Копейку каждую считая.
Забыта вечная любовь,
Зачем им Сцилла и Харибда?!
Ничто не будоражит кровь,
Боятся рака, войн и СПИДа.
Всем хлеба, зрелищ подавай,
А взор давно не тянет ввысь,
Надеясь на загробный рай,
Не слышат слов: Нео, проснись.