***

Виталий Никуляк
Есть узкий путь смиренья и терпенья,
Ведущий в рай, в объятия Христа!
Лишь покаянье и крестоношенье
Откроют неба царские врата...

Но есть иной - красивый и богатый,
Среди пиров, веселья и блуда,
Такой широкий, гордостью объятый...
Куда тебе? Туда или сюда?

Один ведёт в обители святые,
Другой в огонь, где ужас, вечный ад.
Душа моя, дела твои земные
Суд над тобою страшный совершат.

Виталий Никуляк.