Злая осень

Виктор Зиновьев
Дует злой осенний ветер
Вместе с каплями дождя.
И деревья в тусклом свете
На людей грустя глядят.
От дождя полнеют лужи.
С листьев смыло пыль и грязь.
Ветер воет, словно тужит,
Нарушая в мыслях связь.
На ольхе промокший ворон
Тупо смотрит сверху вниз.
Воробей убитый горем,
Примостился на карниз.
Ветер рвёт зонты прохожих,
Загоняет в гнёзда птиц.
И собакам плохо тоже
От таких ветров-убийц.
Ну кому нужна такая
Осень грустная с бедой?
И холодная, и злая,
Плюс – ухабы под водой.
Попадёшь – сломаешь ногу.
Обретёшь себе печаль.
Этой осени в итоге
Никому ничуть не жаль.