Вальс одной дамы

Рузима Сафарова
Вальсирую одна на речпорту
Слушая песню Вальс Бостон
Двигаюсь стесняясь осени
Разрывая безлюдную тишину.
Лишь ветер усмехаясь рядом
Кружется моим кавалером
Флиртует, дразнится со мною
Распуская ласкою до юбки.
Я наконец-то осмелилась
Отпустила на волю этот ветер
Пригласила на белый танец
Осень, прохладу и волны Оби.
Вальс Иоганна Штрауса танцуем
В огромном зале все мы у природы
Даже Золотая рыбка с золотой короной
Виляет хвостом над темными водами.
Ах, деревья обсыпаясь разноцветьем
Без умолку смеясь листопадом хороводят
Ах как много музыки звучания вокруг
Осень в Париже- в душе француженка уже.
Летящая в садах я в платьях из листьев
Под Шопен и под мелодии Цвета осени
Под Золотую осень ах, летаю белой чайкой
Фантазия Глинка, яростна в охоте за рыбкой.
Бурный вальс  затих
Над бурными волнами Оби.
Накупавшись я в Слёзы Осени Шопена
Мои руки уставшие быть крыльями замкнулись
И будто белая лебедь плыву очищаясь воздухом.
Вальс листопада, Вальс расставания, Вальс прощания
Раз, два, три, раз, два, три
Скажу всем спасибо за вальсования.
Я сегодня должна расстаться с романтикой осень надолго..

А не перейти ли мне на чарльзтон и попрыгать под капельки осени?



Октябрь 07.40