Подружки

Ната Плеханова
Вернулись мои подружки
Из леса и ждали крошки;
Синички — жёлтые брюшки —
Заглядывали в окошко.

Нахохлившись от непогоды,
Забыв свои песенки в лете,
Хотели добра от природы,
Ведь есть чудеса на свете.

Весёлая шустрая стайка
Слетела с еловой ветки,
В стекло мне стучась, порхала:
«Сыпь завтрак, раз ты — Соседка.

Горстями, с утра пораньше, —
Любви и подсолнечных семек;
Тебе щебетать будем чаще,
Как солнце из туч пригреет».

03.10.19