И течёт по жёлтым листьям дождь

Людмила Барламова
Сколько, осень, ты сумела дать!
Я иду в шуршащей тишине.
Капли стали в сердце оседать,
Этим и запомнишься ты мне...

Помню, как изматывая, зной,
Днём и ночью мучил, досаждал:
"Мне сейчас бы ветерок сквозной!",
Только ветер в стороне блуждал...

Вереница туч над головой,
Наблюдаю трепет листьев, дрожь.
Сыплет ветер, будто половой,
И течёт по жёлтым листьям дождь...