Не упрекай

Ирина Стефашина
Не упрекай за то, что я люблю
И что, порой, от слов твоих немею,
Что каждый вздох душою я ловлю
И жить, увы, иначе не умею.

Не упрекай за грустные глаза,
Что плакали опять холодной ночью,
Что побоялась сразу рассказать,
Как сердце до тебя коснуться хочет.

Не упрекай, что в полной тишине
Мелодией дождя стучусь в окошко
И что целую только лишь во сне,
Прижав к губам горячие ладошки.

Не упрекай меня, что не могу
Без голоса и бархатного взгляда,
Что лгу своей душе...нещадно лгу
Под шелест золотого листопада.

Не упрекай, пожалуйста, за боль,
Что я тебе невольно причинила
И за мою безумную любовь,
Которую судьба мне подарила.

Что о тебе я Господа молю,
Мечту свою несбыточно лелея.
Не упрекай за то, что я люблю
И жить, увы, иначе не умею.