День как подарок

Тамара Нестерова
Смотри - вот снова встаёт солнце.
Каждый день принимай как подарок.
Слушай - свежий ветер в паруса облаков льётся.
Его азарт жить так ярок.

Не спи - разве можно спать в такое утро?
Эта осень - гирляндами листьев-веток.
Твой путь - очень нужный и очень мудрый.
Вокруг - столько счастья и столько света!

Опять нарушаю правила рифм и строчек.
Опять чьих-то крепких законов - не в тему русла.
Менять - так прекрасно - манеры, привычки, почерк,
Свой стиль, застарелый имидж, походку, чувства...

Слушай - свежий ветер в паруса облаков льётся.
Его азарт жить так ярок.
Смотри - вот снова встаёт солнце.
Каждый день принимай как подарок.