Как-то утром на дороге

Сергей Котельников 3
Как-то утром на дороге.
Человек лежал без чувств
Шли толпою пешеходы.
Хоть бы кто-нибудь взглянул.
Ну лежит,так значит надо.
Ноль вниманья на него.
Все торопятся куда-то.
Дел у всех, своих полно.
Вот подъехала подруга.
И старается поднять.
Сильно крупный уж мужчина.
В ней же веса пятьдесят.
Тут из серой этой массы.
Неопрятный мужичок.
Вышел,даме помогает.
Говорит что это сердце
Приступ,ему плохо
Да и даме не легко.
Уложили на седенье.
Дама деньги подаёт.
Мужик,руку отстраняет.
Что ты! Женщина не надо.
Я хоть бомж,мне не легко
Но я совесть не теряю
И всегда, везде готов.
Людям в трудную минуту
Хоть немного,но помочь.
Знаю нас не очень любят.
И стараются всегда.
Хоть словами,кто пинками
Опустить пониже нас.
Люди сильно поменялись.
Их сломали не меня.
Хоть я беден, не поглажен
Но душа жива моя.