ощерится дом

Михаил Удлер
(1)


ощерится дом
вспять печали молитв,

ты выйдешь
на шесть дорог круг,

верста-сирота
опрокинет крест дней

под небо чужбин,

иссякнет вина
за дремучесть кликуш

посконной глуши,

вер бдительных ангел
укроет от зла

отшельницы скит,

ты выстоишь
звона и вод перехлёст
 
судьбой-целиной…



(2)


ущербом печальник избе,
шинку голытьба,

зря сну мертвяков упокой
погоста холмом,

под беркута коготь мясцо
тишайших ягнят,

туманов и страхов кольцо
на мутную рань,

бесчестной епархии шанс
угрюмых мирян…




октябрь 2019