Не страшно

Сергей Живой Стельмашенко
Так тиха и опасно пуста
череда одинаковых дней.
Словно ровная гладь листа,
ни единого слова на ней.

Она хочет бежать, кричать!
Только стены со всех сторон.
Горло жмёт тишины печать,
пропуская чуть слышный стон.

Страх давно заглушил яд,
боли нет, значит смерти нет.
Она пятую ночь подряд
утопает в дыму сигарет.

Тело как в киселе густом,
она в толще его живёт.
Вяло машет душой-хвостом,
по течению лишь плывёт.

Её дно перестало быть
дном, поэтому стало всем.
Так намного удобнее жить
и не страшно уже совсем...

Если в бездну начать смотреть,
свою душу и жизнь губя,
бездна станет тобой на треть.
Бездна станет смотреть в тебя.