Странно несколько - лето кончилось

Андрей Михайлович Нечаев
Странно несколько - лето кончилось,
А березы стоят в зелени.
По хребтам осень снег бросила,
Вот такое вот наваждение.

А к вершине тропа мёрзлая,
А неделю тому – пыльная,
Всё что было давно помню я,
Не такая уж жизнь длинная.

А тропинка вверх ох узкая,
На пределе меж скал тянется,
Ну а вниз широка, чуть тусклая,
С бубенцами, ну с них станется.

А вверху солнце ждёт за тучами,
А внизу только смоги черные.
Вверх иду пусть снегами, кручами,
Не люблю я дороги торные.

В них всегда толчея с пробками,
И душа, между душ мечется
Выбираю - тропинками горными,
Здесь душа в одиночку светится…