Горемыка

Людмила Ревенко
Я совсем не Нахалёнок.
В день осенний, словно летний,
Куст встревоженной вороной
В дальней стороне запретной.
С кобылицей жеребёнок,
Все мы брошены за зоной.

Флагом на ветру шиповник.
Корпус за стеной уснувший.
Яблоки не держат ветки,
Кислотою обманувши,
Не придёт сюда садовник.
Осень шествует дворецким.

За плечом таится горе,
А учили – будто, Ангел
Защищает нас в юдоли.
Я не разбираюсь в рангах.
Но с судьбой же не поспоришь.
Сколько неизбывной боли.



для http://www.stihi.ru/2019/09/29/6541