Уильям Блейк - Комок земли и серый камень

Филипп Андреевич Хаустов
«Не ищет своего любовь,
Ей счастья узкого не надо,
Она врачует нашу боль
И строит рай во мраке ада!»

Комок земли так прокричал,
Копытом скотским в пыль разбитый,
А серый камень у ручья
Подрезал благовест забытый:

«Одной собой живёт любовь,
Ей счастья общего не надо,
Она мутит покой любой
И красит рай огнями ада!»
__________________________________
William Blake
THE CLOD AND THE PEBBLE

"Love seeketh not itself to please,
Nor for itself hath any care,
But for another gives its ease,
And builds a Heaven in Hell's despair."

So sung a little Clod of Clay
Trodden with the cattle's feet,
But a Pebble of the brook
Warbled out these metres meet:

"Love seeketh only self to please,
To bind another to its delight,
Joys in another's loss of ease,
And builds a Hell in Heaven's despite."