Не бывал я в селе Константиново

Олег Гребенцов
День рождения Сергея Есенина.


Не бывал я в селе Константиново-
Жил же рядом, но не довелось.
По Оке- через город Касимов,
Спас-Рязанский… Но вот, не сошлось.
Да места в МеленкАх* и не хуже:
Лес мещерский,берёзовый рай.
Летом-зной, а зимой снег и стужа…
В общем… Русский обыденный край...

Там Есенин, черпал вдохновенье:
Где берёзы растут у Оки,
Где вечернего иволги пение,
У тумана, Луны и реки,
От бревенчатых хат за забором,
От полей, где по пояс трава
И у песни, которую хором
Пели выйдя гулять до утра.
Он родился в пору осеннюю,
Когда рощи окрасились в медь…
Коротка жизнь была у Есенина.
Удалось много ль в жизни успеть?

Нет! Не мало! Стихи ведь напевные
Многим нравится, встретившись петь,
Потому, что слова сокровенные-
Заставляют в себя поглядеть!!!

Картина маслом. Автор- Касаткин Михаил Михайлович (копия с изменениями с картины Руковишникова- Художника-передвижника 19-века.)

*Город Меленки Владимирской области в 40 километрах от Мурома.
Образован по Указу Екатерины Второй.
Меленковский район граничит с Рязанской областью.
После Бородинского сражения 1812 года, в Меленках был развёрнут лазарет, куда свозили раненых.
Меленки-Родина моих предков по материнской линии.